談823水災突破盲腸 前氣象局長:治水是A錢三部曲

退休後才能有話直說,能量正常釋放!對於823暴雨重擊南台灣,前氣象局長辛在勤有話要說。他昨(25)日在臉書上說,台灣淹水、治水各有三部曲,他質疑竟然沒人探討雨水為什麼排不掉?而台灣治水反正經費多多,錢撒下去下次照會淹。網友讚許她的發言超中肯,根本就是突破盲腸!

辛在勤是去年10月退休,昨日他發文關注823水災。他指出,「雨下太大了、不知道會下這麼大、預警報太不準」是台灣的淹水三部曲,但他突破盲腸問道,預報準了就不淹?知道就不淹?無厘頭的修理預警報就不淹了?為什麼沒人探討雨水為什麼排不掉?言下之意,也為氣象局在工作崗位上同仁抱不平。

淹水過後,政治人物就會開始討論治水,啟動所謂的治水三部曲,「錢來啦、錢快來啦、錢快撥來啦」。這是政治人物治水的一貫思維,而其中還藏著不為人知的奧妙,那就是「別管我怎麼用,反正台灣錢多,反正下次還會淹,反正會淹到別個地方。」

他們要了面子還有裡子,辛在勤揶揄這些人,「還是治水功臣哪,別管我用了多少錢好嗎!」

辛在勤說得含蓄,但網友贊他紛紛回應,「本日FB友們中最中肯發言」、「你怎麼把秘密都說出來」、「突破盲腸了」、「古有大禹治水 現在只有大雨淹水」、「沒有包袱的暢言」、「報準了照淹」、「你知道的太多了」、「會不會被查水表」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享