花蓮角頭遭2少年開槍追砍 警方獲報及時趕到

花蓮市清晨驚傳槍響,有殺人、槍砲等前科的鍾姓角頭,今早5點多在國聯五路遭2名17歲的少年持罕見的土耳其製zoraki 914衝鋒手槍連開10多槍並持開山刀追砍,警方獲報及時壓制兩兇嫌,將倒臥血泊的鍾男送醫,目前無生命危險。

犯案累累、有殺人恐嚇及槍砲前科的鍾姓更生人(31歲),與張姓及駱姓少年相識,出獄近2年多來,雙方疑似結下不少恩怨,26日清晨5點10分鍾男疑行蹤遭張、駱姓少年鎖定,兩人開著自小客車逆向停在國聯五路後一擁而上,將鍾男殺得措手不及。

「砰、砰、砰!」少年連續朝鍾男手腳開槍並持刀猛砍,違停車輛和淒厲的喊叫聲,引來民眾側目,花蓮警方因剛好執行夜間威力巡邏勤務,及時到場壓制張、駱2人並帶回警局偵辦,警方在衝突現場共查獲手槍1把、彈匣及數十顆彈殼、開山刀1把。

鍾男手腳受有十多處刀槍傷,警告意味濃厚。警方指出,犯案手槍為罕見的土耳其製zoraki 914衝鋒手槍,彈匣除可容納30發子彈,還可以開全自動射擊,火力相當強大,警方正追查槍枝來源,兩人訊後也依殺人未遂及少年事件處理法移送少年法庭。

目擊者稱,警方事後封路,忙著拿著水桶及掃把清掃路面血跡,封路管制近2個小時,讓不少通勤民眾怨聲載道;由於花蓮市上周才發生銀樓搶匪從警車面前逃逸,本周中原路和國聯路又連傳槍案,讓路過市民大嘆「花蓮治安那ㄟ變這樣!」

中時 許家寧

相關文章

分享