喬治上1年級!每學期25萬+必修芭蕾舞

英國威廉王子和凱特王妃的長子喬治今年5歲了,下月開學即將正式進入一年級。去年他參加倫敦貴族小學托馬斯巴特希(St Thomas’s Battersea)學校的學齡前教育,今年即將成為一年級新生,接受更獨立而且多元的課程設計。隨著暑假接近尾聲,喬治也得收心準備開學囉。

根據《太陽報》(The Sun)報導,年滿5歲的英國皇室喬治小王子,下月開學以後可能要忙翻了,因為正式進入一年級的他即將接受新課程。多才多藝的他,至少要學習包括戲劇、音樂和芭蕾舞等10幾項才藝,課程內容真的相當多元豐富,可能也讓喬治忙不過來了。

托馬斯巴特希貴族小學是一所提供4-13歲孩童就讀的男女混合學校。5歲的喬治下月開學後,即將正式成為該校的一年級新生,他的課程內容將變得更加獨立,而且相當多樣化。

報導說,喬治小王子所就讀的學校,每學期學費為6110英鎊,大約新台幣25萬左右。課程種類也相當多元,不只英文、法文等語言課程,還有科學、歷史、地理、數學和宗教研究等主修課。以及特殊課程包括音樂、戲劇、芭蕾舞和體育等。其中體育課的內容又包括了遊戲、體操和游泳等項目。

值得注意的是,喬治小王子升上一年級後,就必須參加芭蕾舞課程。他每周將有一堂35分鐘的課程,在現場鋼琴家的陪同下,由專業老師教授舞蹈。

而且,升上一年級的喬治可能也得面臨接受更多回家作業的挑戰。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享