亞運》周天成逆轉秀!我國首位闖進亞運羽球男單4強

揮別4年前仁川亞運止步羽球男單8強陰影,我國男單好手「小天」周天成26日21比18、21比18擊退香港伍家朗,闖進雅加達-巨港亞運男單4強,至少保證銅牌在手,當贏球時刻降臨,小天振臂狂吼慶祝,「我真的很激動!」

▲中華羽球隊男單一哥周天成26日成功闖進4強。(資料照/杜宜諳攝)

畢竟周天成成為我國亞運史上首位闖進羽球男單4強的選手,加上上屆亞運8強止步,難怪他在賽後如此激動,「我想一切榮耀都歸於神,其實昨天比賽我的消耗還蠻大的,但我今天堅持到最後一刻,才會連兩局都演出逆轉秀。」

周天成每局前半段都處落後,直到中段才急起直追,最後翻盤拿下,「我猜大概是對方體力有掉,加上我充分發揮教練交代戰術,上屆我只到8強,這次進步到4強,我也不知道能夠打到哪裡,反正一步一步來,做好準備就對了。」

「能夠闖進亞運4強,不僅對我來說感覺很棒,也對我身後辛苦的團隊是種鼓勵,沒有他們在場下陪伴著我,我不可能走到這裡,」周天成說,「至於下場比賽我還做出準備,畢竟不知道會碰上中國大陸諶龍,還是印尼金廷。」

其實周天成賽後接受採訪時,他的聲音明顯因為狂吼而變沙啞,但他強調自己身體沒問題,會在贏球時刻振臂歡呼,也是帶給自己更多的氣勢,「因為我更想做的是,改變台灣思維,感覺過往大家較不重視羽球,我必須做出改變!」

是否有跟戴資穎一樣偷看彼此戰況,周天成說:「老實講,我真的拚到都沒時間去看,反正我們就是各自努力,做好自己工作就對了。」

(中時電子報)

相關文章

分享