金門》縣長選戰潮T受歡迎 楊鎮浯義賣捐助家扶

國民黨金門縣長參選人楊鎮浯團隊推出以「真實 TRUTH」為主題,強調品牌訴求的競選潮T,意外掀起超高詢問度,成為選戰硝煙中的時尚話題。他在今(26)日偕家人將義賣這款「戰袍」的所得,連同7月舉辦公益籃球賽善款共10萬元,捐贈金門家扶中心做為協助清寒學子就讀大專院校的基金。

金門家扶中心主任李桂平表示,今年家扶學子赴台升學為歷年人數最多,這筆捐款幫助清寒學子順利走上最後一哩路,也減輕弱勢家長的經濟負擔,對期待社會大眾協助運作的家扶來說,有如一場來得正是時候的及時雨。

楊鎮浯競選團隊推出的競選潮T ,以深藍、粉紅為基色,搭配正面以「真實 TRUTH」為主題,背面巧妙將「KMT」轉化成「KINMEN TOGETHER」金門團結在一起的概念,主打「真誠做人、 實在做事」的競選訴求,被視為金門歷來大、小選舉中,最簡潔、有力,直搗人心的戰袍。

這款限定版純棉競選戰袍,在楊鎮浯宣布接受國民黨中央徵召,揮師進軍縣府時正式亮相後,隨著前總統馬英九、立委蔣萬安等人跨海助陣,再穿著全島趴趴走,讓鄉親好喜歡它帶來激勵人心的正向力量,紛紛打電話到競選辦公室詢問,希望也能穿在身上,跟著流行一下。

楊鎮浯獲悉家扶學子苦於學費籌措困難,今天將義賣潮T所得8萬元,連同7月中旬與新台灣人基金會合辦公益籃球賽的2萬元捐款,捐給家扶中心做為幫助清寒學子的升學基金。

將這款「戰袍」當作「潮T」穿的還有自由行遊客,他們表示衣服上看不到太多政治意象,不會引起太多政治聯想,倒是從人性、道德和故鄉情出發,很能引起共鳴,想跟著也潮一下。

中時 李金生

相關文章

分享