愛情不分年齡 老爺爺淚唱情歌送愛妻

中秋佳節將至,華山基金會26日舉辦「華山中秋亮起來愛老人紅白大賽暨愛心餐會」,席開50桌,邀請450位失能、失智、失依長輩聚餐同樂,新北市副長長呂衛青頒發「人類大學榮譽博士」給百歲人瑞爺爺何瑞,兩人一起敲響代表滿滿愛心的愛心鑼,要讓長輩們感到到社會的溫暖。

這場愛心餐會26日上午11時起在蘆洲海霸王餐廳舉辦,獨居蘆洲的83歲林爺爺,年輕跑船未婚,老來才認識76歲王奶奶,兩人耄耋之年仍決定攜手共度,相約扶持照顧彼此,可惜王奶奶今年8月因病往生,林爺爺在今年餐會特地準備一首「給我一個吻」,要獻給在天上的老伴聽,至情感動現場眾人。

華山基金會目前服務新北市1500名弱勢長輩,提供免費到宅關懷訪視、家務整理、陪同取藥、原床泡澡、護甲及促進社會參與等多項服務,基金會新北市站長張雅晴感概表示:「長輩的服務不能等,陪伴對孤老是一種最有力支持,邀請大家捐出一點點溫暖,讓中秋更加圓滿!」

中時 吳岳修

相關文章

分享