一張老照片立判高下? 陳定南當年勘災是這樣…

昨(25)日總統蔡英文南下勘災,不料卻因乘坐雲豹裝甲車遭豹民眾嗆聲,要總統下來用走的,此消息曝光遭到許多人撻伐,在臉書社團爆廢公社上,就有網友貼出當年時任宜蘭縣長陳定南的勘災照,只見他身穿雨衣走在水中,這引起許多網友淚推「民進黨唯一清流」。

一名網友在臉書社團爆廢公社上,貼出了兩張當年老宜蘭縣陳定南勘災照片,其中一張照片中陳定南身穿黃色雨衣,頭戴疑似工地安全帽,走在水深及腰的大水中,看起來似乎在勘災,而另一張則是他疑似再與當時的救災人員協調,手還抓的橡皮艇,看起來相當認真的再討論如何救災。

這兩張照片也引起了不少人討論,不少是宜蘭縣民的網友都紛紛跳出來大讚「陳青天」、「民進黨唯一的政治家,之後出來的全是政客」、「良心 陳青天 定南。真正的神」、「擋住原本要在宜蘭設廠的六輕,永遠難忘陳定南與王永慶的辯論」、「好人 所以不長命,台灣有他 才是福氣!」、「神級政治家,永遠的青天,宜蘭人懷念您,謝謝您」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享