日本淹水當天全力支援 他怒嗆:小英嘉義勘災 竟花3天才到達!

嘉義淹水3天,蔡英文總統昨搭裝甲車到嘉義勘災,災民不滿嗆「下來走走看」,居民甚至抱怨,淹水超過1天都沒人關心。網友「地窖窖主」在臉書怒嗆,蔡英文在日本淹水當天就寫推特全力支援。到嘉義勘災,搭雲豹車竟花3天才到達!

7月7日日本暴雨,各地傳出災情,蔡總統當天在推特以全日文po文慰問。文中她向受災的日本人民致上慰問之意。還強調在台灣也經常發生暴雨,因此深刻體會到豪雨致災的嚴重性,因此台灣願意提供日本所需要的支援。

網友「地窖窖主」怒酸說,蔡英文總統在日本淹水當天,就在推特全力支援,台北到嘉義距離才260公里,蔡搭雲豹車卻花了3天才到達。

網友說:「ㄟ~~~音樂會中途離開,不禮貌,而且水沒退,太危險!」、「中途還抽空去聽了場音樂會。」、「一等人民優先,不敢怠慢;二等先別急,有空會處理;三等慢慢來,自己看著辦。」、「無心再近也是遠。」、「沒拒馬不敢去災區…」、「若是她的行館淹大水,她一定不一樣的動作呢!?」、「台北到嘉義,沿途有各國料理,當然要品嘗,人以食為天,大家就不要苛責了!」

中時電子報 黃麗蓉、邱文秀

相關文章

分享