台北市》柯P簽書會再提深澳電廠 需深思熟慮

台北市長柯文哲新書《光榮城市》,26日於台北信義誠品舉辦簽書分享會最終場,柯文哲與妻子陳佩琪攜手步行抵達會場,柯文哲表示,他的目標就是希望建立對的社會,台灣政治最大問題就是很多資訊不對,像是深澳電廠等需深思熟慮議題,若數據不可靠,很難見到理性的社會。

柯文哲妻子陳佩琪今與先生一同出席《光榮城市》簽書會,拿著「O號號碼牌」給柯簽書,陳佩琪表示,今天來是分享先生的光榮,也要感謝大家,期待明年也能站在這地方。意味著陳也有意出書。

柯文哲致詞指出,簡單來講就是要建立對的社會,政府可信、司法公平的、法律給人民遵守等,每次講很多人覺得是廢話,但我們國家現在是這樣嗎?柯認為,政府其實是可信的,台灣政治最大問題是很多東西沒辦法評估,很大原因是提供不對的資訊,導致很難判斷,不管是深澳電廠到其他重大議題,因此,要先建立可信的政府才能達到理性的社會。

柯文哲說,政府是來服務人民,不是管人民,因此他要求每個局處每年至少舉辦一談座談會,蒐集民眾意見,把小問題解決就沒大問題,例如防洪治水,剛上任時文山區興隆路二、三段常淹水,所以從上游、中游、下游分別來改善,現在只要時雨量在78mm以下,台北市大部分地區都可以過關。

簽書會號碼牌頭香的夏小姐表示,看完書後認同柯文著想法與做法,今天上午10點多提早到場排隊,原本排到251號無法簽書,沒想到排首位的民眾臨時有事禮讓,因而得到簽書會頭香的機會,直呼「超幸運」。

中時 林縉明、劉宗龍

相關文章

分享