桃園捷運建設落後 陳學聖:快看不到新北捷運車尾燈

新北市長朱立倫26日和國民黨桃園市長參選人、立委陳學聖前往三峽視察捷運三鶯線工程狀況,陳學聖看到新北市的捷運建設工程,感嘆表示桃園市落後太多,快要「看不到新北市捷運的車尾燈」,真的要急起直追。

新北市長朱立倫及國民黨桃園市長參選人、立法委員陳學聖26日上午視察捷運三鶯線工程,朱立倫也不忘細數三環三線進度:2013年新莊線通車、2015年頂埔線通車、2017年機場捷運線完成,今年底可以完成環狀線第一期及淡海輕軌試營運,剩下的幾條包括三鶯線進度達23%;萬大中和樹林線第一期工程進度也逾33%,第二期工程日前獲中央核定;安坑線進度38%,每一條捷運線都希望能把握進度,以最高品質完工。

朱立倫說,每條捷運完工後,都能讓新北市與台北、桃園交通狀況做更緊密的結合,他也希望三鶯線能很快連接到桃園。

朱立倫表示,桃園捷運綠線是他當桃園縣長時的規畫,桃園綠線核定時間比三鶯線慢一年而已,目前三鶯線進度已超過23%,非常希望桃園綠線、三鶯線延伸到八德工程儘速施工,才能串連機場捷運完成第三環。

陳學聖聽完簡報後表示,新北市的捷運建設成果,一方面是朱立倫的行政效率驚人,另方面桃園市落後太多,快要「看不到新北市捷運的車尾燈」,桃園真的要急起直追。

陳學聖指出,桃園綠線與三鶯線核定時間相差很短,但綠線尚未動工,桃園應加速建設讓民眾了解大眾運輸的好處,也應將機場捷運票價納入捷運體系,不要讓機捷置身於外。

中時 陳俊雄

相關文章

分享