連日豪雨又地震 台南仁德驚見50公尺裂縫!

台南市晚間9時許發生一起上下震盪的地震,地震過後,連日因豪雨造成淹水的仁德區三爺溪流域旁的道路,竟然驚見一條長達50公尺、寬10公分的裂縫,當地二行里長吳忠慶表示,地震後出去巡邏看到突然出現的裂縫,由於裂縫處是提防,擔心安全姓已緊急向上呈報,希望盡快查明原因,里民聞訊紛紛驚呼「地牛竟然震出一條縫?」

吳忠慶說,這場大雨,三爺溪流域周邊都淹水,二行里幸運通過淹水考驗,此次並未釀災,不過,晚間地震後,擔心有什麼狀況,出外巡查,結果竟然發現這道裂縫,因為三爺溪流域才剛淹水,地震是否與淹水有關?引發臆測,不少里民也擔心萬一裂縫加劇,緊接著又有大雨來襲,恐怕不堪設想。

台南市晚間發生一起芮氏規模3.3地震,震央在永康,永康4級、台南3級。

▲地震過後,二行里路面出現一道長50公尺、寬10公分的裂縫。(圖/曹婷婷翻攝)

地震過後,二行里路面出現一道長50公尺、寬10公分的裂縫。(曹婷婷翻攝)

 

中時 曹婷婷

相關文章

分享