《全台最速報》雨轟高雄 民宅傾斜 市府判定危樓強制拆除

◎雨轟高雄 民宅傾斜 市府判定危樓強制拆除

823豪雨造成高雄林園1棟緊鄰農田水利溝的3層樓民宅嚴重傾斜,市府建管處委託技師公會鑑定為危樓,代理市長許立明26日晚上在防災工作會議時,指示工務局盡快拆除,27日一早拆除工作即開始進行,但因現場仍有間歇雨勢,工程進度緩慢。

◎我們不一樣 屏東停班課 兩派網友掀論戰

強烈西南氣流挾帶豪雨,屏東縣政府宣布27日停班停課,成了全台唯一放假縣市,對比24日雨勢重創南部地區,屏東卻未放假,網友湧進屏東縣長潘孟安臉書酸說「難道是補假嗎?」另有網友出面力挺,放也罵、不放也罵,真是兩難。

◎掌潭村仍淹水及胸 村民氣憤揚言走上街頭

嘉縣0823水患至今進入第5天,沿海地區仍有部分村落積水不退,加上受西南氣流影響,嘉縣市27日上午還下起陣雨,已慘遭無情大水滅村東石鄉掌潭社區,仍飽受淹水之苦,掌潭社區協會理事長林文達表示,村內水深至少還有160公分,直至26日揚言要抗議,政府才緊急調動多台抽水機進駐,痛批逼得要「良民改作暴民」,嘲諷「政府終於醒了」。

◎APEC代表換林全?宋楚瑜怒嗆:公布放話人!

外傳亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表將從宋楚瑜換成前行政院長林全,對此,宋楚瑜27日在基隆受訪時不滿地表示「請把放話的人名字公布出來!」並說明決定代表是蔡英文總統的權限,他也想請蔡總統或總統府公開說明是誰在放話,但若真的要換,他也會表達尊重與祝福。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享