學校申請兵力清理校園 國軍援助救災延後

台南市安南區歷經822豪雨,安佃國小一度泡在水裡,校內地下室淹水20公分,多間教室進水,北區公園國小10餘棵樹木倒塌,眼見開學在即,兩校27日申請兵力協助整理家園,但又逢大雨,國軍救災延後。

安佃國小有290位國小學生,位在海佃路四段,在台南822豪雨中水淹成災,全校一度浸泡在水裡,教室、廁所、地下室、廚房與體育器材室都進水,其中地下室進水達20公分,另有一棵桃花心木倒塌。

眼見即將開學,25日雨勢稍歇,大水逐漸退去,安佃國小發動老師、志工返校協助清理,仍無法一日清完。

校園內27日積水已退了大半,雖然又下起大雨,正逢班級返校日,部分返校的小學生們加入幫忙,與老師一起整理校園環境,目前清理大半處校園。

北區公園國小教室未進水,操場則積水5公分,棒球隊的練習架與游泳池遮雨棚皆傾倒,校園因植栽多,不少樹木倒塌,校內布滿落葉,同樣面臨開學,校方評估需要大量人力清除樹枝落葉,且擔心引發登革熱疫情,校園事後需消毒防治,27日申請兵力協助。

台南市舊市區僅安佃、公園兩校申請國軍協助清理校園,不過27日大雨造成永康交通中斷,國均表示進到市區校園救災的進度可能延後。

中時 程炳璋

相關文章

分享