屏東獨放豪雨假 網路掀起正反論戰

強烈西南氣流挾帶豪雨,屏東縣政府宣布27日停班停課,成了全台唯一放假縣市,對比24日雨勢重創南部地區,屏東卻未放假,網友湧進屏東縣長潘孟安臉書酸說「難道是補假嗎?」另有網友出面力挺,放也罵、不放也罵,真是兩難。

屏東縣政府26日深夜依據中央氣象局發布的風雨預報資料,認為27日雨量已達停止上班上課標準,因此宣布停止上班、上課;縣府進一步指出,除雨量已達停班、停課標準,另考量適逢大潮、連日大雨土石鬆動,恐有主要交通動線因此受阻等因素,綜合評估後,宣佈放假。

另屏東縣選舉委員會也在同一時間宣布,考量擬申請登記候選人及選務人員安全,27日停止受理縣長、縣議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表及村里長等候選人登記,28日到31日上班時間正常受理候選人登記。

放假消息一出,縣長臉書隨即湧入上千網友留言與分享,有人留言說,上次台中以南都放了只差屏東,這次要挑戰只有屏東一個放?更有網友質疑,難道是臉書被盜。

不過也有網友出面力挺,直言氣象局預測高屏會受強烈西南氣流影響,會有豪雨或是大豪雨,也已經發布豪雨特報,放假的本意,是不要讓大家冒著大雨上班,在家做好防災準備,可以不要什麼事情都用酸的嗎?

中時 林和生

相關文章

分享