陽明山野牛發情撞死人!結果「被閹」蛋蛋掰了

陽明山擎天崗的野牛本月11日疑似因發情期暴衝,撞倒一名高齡85歲的老婦人,以致老婦人肋骨斷裂,住院治療兩周後今天上午宣告不治。陽明山國家公園管理處已委託台北市立動物園,將撞人的兩隻公牛進行「結紮手術」,避免危及遊客安全。

據了解,事發當時是一隻年輕的野牛疑似為了和公牛王較勁,公牛王竟衝出拉繩,站在中央步道上的老婦人突然被驚嚇,不慎跌倒在地,斷了五根肋骨,送醫救治後今天宣告不治。另外還有一名美籍男子同一天也遭到牛隻攻擊,被牛角刺穿右腳膝蓋後側,送醫後沒有生命危險。

警方表示,目前正值牛隻發情期,肇事的牛隻都沒有飼養的記號,屬於擎天崗的野牛。由於連接發生兩起牛隻攻擊人事件,肇事的2頭野牛,已遭陽明山國家公園管理處處置,委託台北市立動物園結紮「閹了」,避免再度發情危及遊客安全,並正在考慮其他20多隻的野牛該不該繼續留下。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享