東石鄉掌潭村仍淹水及胸 村民怒嗆小英:看不起選票?

嘉義縣0823水患至今進入第5天,沿海地區仍有部分村落積水不退,加上受西南氣流影響,嘉縣市27日上午還下起陣雨,已慘遭無情大水滅村東石鄉掌潭社區,仍飽受淹水之苦,掌潭社區協會理事長林文達表示,村內水深至少還有160公分,直至26日揚言要抗議,政府才緊急調動多臺抽水機進駐,痛批逼得要「良民改作暴民」,嘲諷「政府終於醒了」。

多日忙著講電話商請抽水機,且協調社區居民撤離的林文達,早已講話講到失聲,仍與自救會成員顧守護家園,批評政府「眼睛瞎了、耳朵聾了」,直至27日上午看見經濟部水利署第5河川局派員前來關心,當面嗆聲「今天政府終於開始上班了」,認為花幾百億治水,根本毫無作用,村內到現在還是汪洋一片,水深及胸至少有160公分,村民已一無所有,被安置在收容所的老人家,都哭著要回家。

自救會成員為避免宵小趁機而入,因此這些天來都守在村莊附近,李姓居民5天都睡在車上,至今沒洗澡均以乾糧泡麵果腹,自嘲臺灣好像沒有一個地方叫東石鄉掌潭村,「蔡英文總統怎麼跨過掌潭,直接到布袋鎮勘災」,多位民眾齊聲氣憤質疑,難道是看不起這些選民的選票嗎?表示自己只剩1間空屋,什麼財產都沒了,每位漁民損失至少700萬,因此28日一定會走上街頭抗議,勢在必行。

對於26日嘉縣副縣長吳芳銘澄清,並非不關心掌潭村民一事,不少居民不以為然,質疑當天來10多分鐘,是能提供什麼協助?直到得知村民前往縣府抗議,才緊急調動多臺抽水機,但看村內水勢,村民預估至少還要10臺大型抽水機,抽個3天才抽得完,實在欲哭無淚。

中時 張伊珊

相關文章

分享