永和分屍》逃菲嫌犯OZ起底!加州州立大學畢業 警研判:收入不穩販…

加拿大籍男子Ryan永和分屍命案,警方昨逮捕涉嫌行兇的非裔美籍男子Ewart Odane Bent(30歲),與購買兇刀的雙重國籍吳姓男大生,另一名嫌犯綽號「OZ」的美籍白人男子孫武生,已潛逃至菲律賓。

據警方調查,孫男就讀美國加州州立大學洛杉磯分校,於2012年6月間畢業,就讀加州州立大學期間,曾加入該校的自治團體「西裔商會」HBS(The Hispanic Business Society)而HBS組織為加州州立大學拉丁裔學生會聯合會下的一個自製社團,參加成員必須是拉丁裔血統的學生成員,所以孫男是拉丁裔血統的美籍學生。

據《三立》報導,孫男大學時期就常參加各國學生聚會,因此認識許多亞洲國家朋友,大學畢業後經常到亞洲各地旅行,後來選擇來台灣發展開設刺青店,由於在台期間經常流連大台北地區酒吧與夜店,生活相當複雜,在他的臉書可看到不少與台灣辣妹親暱狂歡的合照。

孫男雖夜夜笙歌,但警方研判,他可能收入不穩定,加上交友圈多為旅台外籍人士,因此藉由吸大麻來拓展社交圈,並以販售大麻毒品增加收入,懷疑他頻繁搭機出國旅遊,可能藉此受託夾帶毒品闖關,也因買賣毒品糾紛而涉分屍案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 張國欽

相關文章

分享