以為是廢鐵?鋼筋賊偷到資源回收廠變賣遭逮

台中市警察局第六分局何安派出所8月6、13、17日分別接獲民眾報案,稱其放於工地的鋼筋、鐵條遭人竊取,警方到場查看,並於周遭加強巡視,發現竊嫌就在附近整理贓物,當場將該名竊嫌緝捕歸案,依竊盜罪嫌移送偵辦。

警方調查,該名竊嫌為60歲李姓婦人,專偷鋼筋、鐵條、鐵溝蓋至資源回收廠變賣,從8月在文心、河南、經貿路一帶,以相同手法連犯3起竊盜案,竊取60支鋼筋鐵條、6片鐵板及2個鐵溝蓋,皆被何安所員警查獲。

日前李嫌被警方查獲時,員警對其曉以大義,苦口婆心勸其切勿再擅自拿取工地所屬物品,未料隔沒幾天又再次行竊。

李嫌向警方供稱,她是騎乘機車經過時看見,以為置於路邊鋼筋、鐵條是別人丟棄的廢鐵,才撿拾去變賣換錢,全案經警詢據後移送台中地檢署偵辦。

警方將李嫌所竊取的贓物歸還原主,報案民眾見其失竊物品失而復得,直誇員警辦案迅速、效率極高。

中時 盧金足

相關文章

分享