致命吸引力!這家珍奶…因「人妻買不到鬧自殺」開店9年終於爆紅 

台中一名23歲人妻日前因為沒喝到鹿港「便便屋」珍珠奶茶在家鬧自殺,烏日警方獲報前往處理時,聽到少婦在浴室哭喊「為何麼不買珍珠奶茶!」,員警以為聽錯,問後才知,原來夫妻倆白天去彰化鹿港玩,人妻想喝當地知名「便便屋」飲料店的珍珠奶茶,但丈夫不讓她買而崩潰,經員警安撫半小時後說「妳丈夫會載妳去買」,少婦情緒才穩定下來,最後這對年輕夫妻在員警目送下,手牽著手再次前往鹿港買珍奶,這才解除這次家庭危機。

▲員警獲報到場處理一場人妻鬧自殺案,經了解才知,年輕少婦竟是因為丈夫不讓她買鹿港「便便屋」珠珍奶茶,回到家後鬧情緒。(圖/翻攝自畫面)

這起因為喝不到珍奶差點鬧出人命的新聞曝光後,在當地FB社團「~~我愛鹿港小鎮~~」及臉書上引起熱議,「又是一個朝聖的地方」、「天后宮那兒」、「我老婆也會吵喝珍奶但鬧自殺太扯」、「是有多愛喝珍珠奶茶,不會自己去買啊」、「我只知道便便屋的仙草甘茶好喝」、「等等就去買」、「明天絕對爆滿」、「看來應該是鹿港人外嫁台中,想念家鄉味」、「鹿港便便屋~真的好喝」。

意外爆紅的「便便屋」引起許多網友肉搜,有網友表示「想朝聖」、「好奇到底有多好喝,搞到人妻鬧自殺」。結果「便便屋」隔天星期日果然大排長龍,到場朝聖的網友們:「已買,排了一個小時」、「外面排約20位客人,電話預約響不停」、「買了三種飲料…我覺得水果茶才有驚艷到!滿滿的水果,裡面還有愛玉,喝起來口感不錯誒」。

該店老闆事後在該社團:「事情發展讓他相當意外,開店9年第一次當上媒體的新寵兒,這一切來得太快……讓小店措手不及,也來不及備貨,在此說聲抱歉『今日珍珠已經售完了』,為了不讓上門的客人撲空,小店 8/27(星期一)暫停營業一天備貨,8/28 (星期二)07:00準時開店」。

老闆還回應:「其實這位客人當天回來買珍奶,老闆娘替他神調配一杯『三比八仙干』給這位客人喝了,客人喝完深情的看著老闆娘說再見(我想大概是這輩子沒喝過那麼好喝的仙干),其實珍奶好喝誇大了,(大概就是她開心煮個幾杯賣完就沒了),我個人比較推 『三比八仙干』 」。

★快點rv關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 張國欽

相關文章

分享