東奧正名成員要求簽連署書 柯P怒:很厭惡

由紀政發起的東奧正名活動,目標以「台灣隊」名義進軍2020東京奧運 ,力拚8月底前達到第2階段28萬份連署門檻,以期在年底公投,台北市長柯文哲也被要求簽署。對此柯不悅表示,心裡很厭惡,很不喜歡別人用暴力、脅迫的方式,要求其他人表達政治意見!

柯文哲27日上午上班等公車時,被東奧台灣正名行動聯盟成員要求簽下連署書,不過隨即被隨扈擋下,但柯文哲對此大動肝火表示,容忍是自由的基礎,但是自由是以不侵犯他人的自由為範圍,人民有表達政治意見的權利,但是同樣的,人民也有不表達政治意見的權利。

柯文哲表示,東奧證明是一個民間發動的活動,他是表達尊重,但很不喜歡其他人用暴力、脅迫、或是叫囂的方式要求人家要表達政治意見,在他心裡面很厭惡,但是東奧正名民間要推動,他還是尊重, 但作為台北市長台灣重要城市首長,還是會以中央政府的態度作為決定基準。

媒體追問是否蔡英文總統不簽,他就不會支持?柯文哲則大打太極稱,不是啦,還是一樣啦,特別是涉外事務,在一個程度上,還是以中央政府的基調作為原則。

媒體詢問是不是擔心表態、簽了會被貼上台獨標籤?柯則表示,這是國家一個很大問題,在政治上勤政、愛民、清廉,這種政治價值沒有人注意,卻 每天在統獨上打轉,看了很討厭!

中時 吳堂靖

相關文章

分享