災後校園忙重建 北門國小玉湖分校抽排積水中

連日豪雨造成台南地區多處淹水,雨勢稍歇,積水也逐漸退去,北門錦湖、玉港里部分地區一早積水才消退,民眾趕著清理家園,錦湖國小教室全部進水,國軍出動30名官兵協助清理,北門國小玉港分校積水還到腳踝深,公所也調動抽水機協助排空。

北門區長曾榮嘉說,目前除了局部低漥區域還有積水外,北門地區大致上已無淹水區域,但大排水位仍高,加上後續還有西南氣流可能帶來降雨,所有人員嚴陣以待,抽水機也隨時待命。

北門錦湖里水淹半人高,到昨天才逐漸退去,錦湖國小位處低窪,成了社區的滯洪池,校長周志強說,雖然設置有防水閘門,但大水從窗戶灌入室內,還是造成教室泡水,今天教職員忙著整理,並有國軍支援,附近居民結束自家清理後,還到校園協助,令人感動。

北門國小玉港分校校內積水仍未退去,還淹到腳踝高度,影響後續清理工作,公所調度抽水機進駐排水,北門國小校長呂宗憲說,若清理進度趕不及30日開學,15名學生將暫時移到北門國小上課。

中時 莊曜聰

相關文章

分享