三度徘徊鬼門關 「勇伯」陳松勇感謝打火弟兄

金馬影帝陳松勇息影多年,近幾年來遭遇中風、急性腎衰竭、呼吸衰竭等生死難關,三度徘徊鬼門關前,均靠消防隊即時搶救送醫挽回一命,陳松勇26日在友人及印傭陪同下,特地坐著輪椅前往新北市林口消防文化分隊,向救命的救護員感謝致意,陳松勇說:「沒有他們,我早就回去了!」

今年78歲的陳松勇,過去在電影中常演出豪邁霸氣的江湖大哥與兄弟,現實人生也是恰如劇中角色,個性豪爽大方、草根性十足,2006年因飲酒過度中風,幸新北市消防局林口分隊緊急將他送醫搶救,性命雖無礙,但右半身麻痺行動不便,靠著復健逐漸恢復,但行走仍顯困難,多由印傭推著輪椅外出。

友人陳韋翰透露,陳松勇兩年前又因急性腎衰竭差點送命,幸好林口文化分隊即時趕到,將他急送林口長庚醫院,再度將人從鬼門關前拉回,去年再因感冒拖延就醫,併發肺炎與呼吸衰竭差點沒命,印傭急打119求救,林口文化分隊火速將送醫,三度將陳松勇從死神手中搶回。

中時 吳岳修

相關文章

分享