從基層苦幹實幹受矚目 少年里長政績很「威」

擔任里長三年多,基層政績跟市議員層級相比竟然毫不遜色! 三重忠孝里里長王威元上任之後,幾乎把所有的時間、精力都花在處理公眾事務,不少里民甚至都曾問他說「你難道都沒在休息嗎?」

王威元表示,雖然里長工作多在服務基層,但他向來以「翻轉創新,活化在地展契機」為核心價值,建構市民心目中的美好生活,而在過去一千多個日子的賣力工作後,現在忠孝里里內各處,都能見到他實踐價值的痕跡,對他來說,里民對他的肯定就是最好的回饋。

王威元上任之初,便先動員整理里內的髒亂之處,輔以彩繪重建了街道的美觀,而有了環境的整潔,當然也不能忽略安全! 有兩個孩子的他,特別重視如何保護孩童,例如光興國小旁的光興陸橋,過去因為年久失修,加上階梯高度不一,導致孩童常發生跌倒意外,重新整建陸橋,就成為王威元給自己的使命,在他奔走下,陸橋終於以全新面貌,提供行人更加安全的環境;還有像大同南路的水溝,也是在王威元的努力下,結合附近里長共同爭取市府重建,獲得里民一致稱許! 王威元表示,將人民的小事,當作自己的大事,是他為民服務的初衷,但他深感到一個里的改變,實在微乎其微,無法有效提升一整個區的生活水準,唯有以一個區來擘劃藍圖,甚至是以一個城市的發展來做考量,才能讓同一個生活圈的居民,在共同計畫、共同實踐、共同享受的願景中,獲得最大的好處,而這也就是為何他要投入三蘆區市議員選舉的主要原因─要為同一個生活圈的市民來奮鬥。

「三重位於大台北生活圈,距離台北市只有一水之隔,我們必須跟進,更要突破。」王威元表示,三重因為開發比較早,硬體設施多未經過詳細的都市計劃,導致發展受限,他認為唯有透過更宏觀的都市更新計劃,才能再現三蘆區的繁榮景況,他除了認同國民黨新北市長參選人侯友宜的「都更三箭」政策,更期許自己若是當選議員,要像當里長時一樣,從每個小細節開始做起,讓三蘆區逐步翻轉、翻新、翻身!不辜負每一位給予他肯定與信任的選民。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享