國防部開告  陳沂不甘示弱回嗆「要有基本法律常識」

藝人陳沂在臉書直播時稱「中華民國大部分志願役都是廢物!」。國防部今(27)日表示,已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道。陳沂也不甘示弱嗆國防部要有基本法律常識。

▲對於國防部的提告,陳沂不甘示弱於臉書反擊。(圖片/取自陳沂臉書)

陳沂日前直播時指稱「中華民國大部分志願役都是廢物!」。她並解釋,大多數的人如果可以做其它的事,不會有人想去簽志願役,那些會去當志願役的人,都是出社會找不到工作、沒專長、或文盲。

對於陳沂的說法,國防部強硬回擊,在國軍全力投入救災之際,「陳女逕自詆毀日以繼夜投入災害救援,協助民眾清理家園的軍人,趁機製造話題來分裂軍民的情感,其心可議,國防部將依法提告,籲請社會大眾勿做親痛仇快,詆毀國軍的情事」。並表示已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道。

沒想到,陳沂居然不甘示弱於臉書反擊,「就,誹謗罪的客體必須是『自然人』,還必須是『可特定對象的自然人』。基本法律常識與行政機關國防部共勉之」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享