基隆》基市議員選戰 宋楚瑜拚親民黨6席全壘打

今(27)日是地方公職人員選舉登記首日,親民黨主席宋楚瑜率領6名基隆市議員候選人前往基隆市選舉委員會,陪同登記,宋楚瑜更喊出「六六大順」口號,力拚候選人「全壘打」,將6名人選都送進市議會。

親民黨目前在基隆市議會中,占有3席次,分別是議員莊錦田、楊秀玉、徐莉莉,此次更增加了凃慧玲、黃淑珍、張志維等3人來登記參選,宋楚瑜表示,黨團將全力以赴,來為基隆鄉親服務,6名候選人「六六大順」。

宋楚瑜表示,今天正式到選委會登記參選,爭取為基隆市鄉親服務的機會,要求候選人能做好民意代表,督促市府,為鄉親打拚,記得4年前,已故的前立委劉文雄帶著莊、楊、徐3人去登記,3人當選後更成立黨團,他們在市議會表現也都很認真,這次要增加了凃慧玲、黃淑珍、張志維來登記參選。

「天大地大,人民最大!」宋楚瑜強調,為民服務是最基本的主張,同時要有策略和方法,親民黨團有3項主軸,第一是要善用基隆港,把基隆港現代化,如今這麼好的港口,但觀光效益卻還有待加強,未來也會要求親民黨的立法院黨團為基隆港提出貢獻。

宋說,第二是老舊的都市,這讓他很汗顏,因為全世界有很多港灣的都市都非常漂亮,但基隆的都市規畫更新還有待加強,需要給鄉親們更多協助;第三,基隆和台北在生活及交通方面整合好,他舉例現在普悠瑪還在用打孔來收票,大陸都在用支付保收錢,原因在於政府都沒有投資,鐵路局也沒有提升服務水準或好好照顧員工。

談到去年已故的劉文雄,宋感慨地說,文雄是第一個跟他討論到基隆港現代化及軍港遷移議題的人;此外在仁愛區的議員人選,他會禮讓給行政院長賴清德姪子、無黨籍的童子瑋,希望童來將廟口現代化,至於童是否入黨,那則要問童本人;而預估拿下幾席,他先不做揣測,只希望提名全上。

此外,記者問及「稍早謝立功有來握手,基市長候選人會支持誰?」宋聞後回應,他現在不表態,但希望每位市長候選人都讓大家好好了解,晚些時候他才會表態,並強調「其實各縣市各黨各派都希望獲得親民黨支持」。

中時 張穎齊

相關文章

分享