「金門之子」競選連任 陳福海感性告白

金門縣長陳福海今(27)日中午在百餘位宗親和支持者熱情簇擁下登記競選連任,現場旗海飛揚,齊聲吶喊:「凍蒜!」,展現他再繼續為鄉親服務,帶領金門往前走的堅強實力和決心。

陳福海以「本色覺醒,人民第一」向鄉親溫馨喊話指出,金門曾經因為政黨惡鬥,地方與中央關係交惡,幾乎淪為偏鄉孤兒,「如今,金門站在新時代的起點,成為兩岸的中心、交流的前沿,我們有什麼理由要讓金門回到孤苦、對抗的過去,而不是敞開臂膀迎向璀璨、光輝的未來?」

陳福海強調,「兩岸通水,點亮金門」,同時也啟動了「金門新三通」時代。他說,鄉親以最低的成本喝到最好的水,這是23年來大家共同的智慧與努力的成果,更是兩岸民生合作最好的典範與起點,緊接著在這樣的基礎上,「通電」、「通橋」都有可能,更有機會迎來「兩岸和平一家親」金門最幸福的時代。

過去4年來,陳福海施政團隊全力投入為金門未來百年奠基的水、電和交通、教育等基礎建設。他在今天的參選聲明中也歷數拓寬與修建景觀道路,串接全島377公里路網,成績為歷任之最和促成台電投資建造塔山9、10號發電機組,確保金門未來10年不缺電,以及落實在地醫療,增添高精設備、留住醫事人才和中正等8校更新增建校舍的施政成果。

面對搖旗吶喊的支持聲浪,以「金門之子」自許的陳福海也向鄉親感性告白指出,「希望」、「平安」、「責任」、「照顧」、「傳承」、「服務」是他心中永遠的金門價值,面對自己的選擇和挑戰,他也相信:「一步一腳印,堅持做對的事。」

中時 李金生

相關文章

分享