為陳歐珀助陣 林錫耀重批林姿妙

前行政院副院長、民進黨選對會召集人林錫耀今天(27日)陪同宜蘭縣長參選人陳歐珀登記,林錫耀批國民黨參選人林姿妙,指縣長日理萬機,要主持開會、作出裁決、接受議會質詢、赴中央爭取經費,但林姿妙面對媒體訪問時,30秒的畫面連一句話都說不出來,批林姿妙如果當縣長,宜蘭的發展與建設會停止4年,但林姿妙陣營反批說,將一段移花接木經過後製的影片當選舉主軸,強調會做事、做對事、帶領一個有效率的團隊,才是一個縣長候選人最基礎的條件。

林錫耀表示,宜蘭是他的故鄉,蔡英文主席特別重視宜蘭,指派他陪同陳歐珀;在3周前朋友轉傳林姿妙受訪說不出話的影片,別人問他感想,他感到歹勢,除了苦笑外,心裡是非常難過。

林錫耀表示,一個要當縣市長的人,連一個簡單問題都沒辦法解釋清楚,完整的一句話答不出來,萬一選舉開票後林姿妙當選,宜蘭人丟臉、漏氣,面子是小事,但縣長爭取經費、要建設都說不清楚,宜蘭未來的發展與建設就停止4年。

對於林錫耀的批評,林姿妙陣營回應說,實在不能理解這一整個競選團隊真的是不會抹黑就不會選舉了嗎?把一段後製移花接木的影片成為選舉主軸,怎麼好意思對宜蘭縣民交代。

林姿妙陣營表示,林錫耀沒有把重點放在民進黨候選人身上,對於宜蘭基層的感受、宜蘭的未來、前瞻計畫對宜蘭的規畫都完全沒有提及,難道除了選舉操作之外,宜蘭鄉親的聲音都聽不見嗎?這樣又怎麼抓緊民意?

中時 李忠一

相關文章

分享