軍服未乾又被急召救災 國軍霸氣回應 老婆心疼轉驕傲

暴雨襲擊南部,造成多處水淹成災,國軍也動員全力、日以繼夜投入災害救援,協助民眾清理家園。一名人妻上網PO出心聲,表示心疼老公才剛留守回來,屁股還沒坐熱,軍服還沒洗好甚至曬乾,就又被急召去救災。但沒想到老公一句回應卻又讓她感到引以為傲,其他網友看了也起敬意。

軍人妻26日在臉書社團「爆怨公社」心疼PO文,表示「踢公北啊~~為什麼要下那麼大的雨~~~我家男人才剛留守回來,屁股還沒坐熱,軍服都還沒來得及洗好、甚至曬乾,就又被急召去救災了,從凌晨不知道幾點忙到現在還不能休息,滿滿的恩乾(台語 指不捨)」。

接著她PO出與老公的line對話,老公回應她說:「沒關係的,老公那時候當兵就是為了幫助人民,活著才有意義壓!」還說「今天很多居民看著我說謝謝,還送吃的喝的給我,我也很開心。」讓人妻也引以為傲地想說,「好吧!好好加油,把你借給災民了,希望大家都能趕快整頓好家園!」

網友見了PO文紛紛回應,「偉大的男人」、「辛苦了,我當年921也救災過,所以能理解」、「阿兵哥這時真的很辛苦」、「國軍的辛苦只有國軍跟家屬懂!挺你們!」原PO也在留言中回覆說,老公和同袍是去災區消毒,幫忙處理受災戶約2000隻淹死的雞隻,從凌晨忙到晚間還在忙,感嘆道「希望大家以後可以不要沒事幹國軍,有事國軍幹了」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享