花蓮》花蓮縣下屆五合一選舉登記首日 熱鬧滾滾

花蓮縣107年地方公職人員選舉,8月27至31日受理候選人申請登記,第一天,不少候選人選擇吉時,或單槍匹馬或大隊人馬簇擁前往登記,「凍蒜」聲不絕於耳。

花蓮縣第18屆縣長、第19屆縣議員、第18屆鄉鎮市長、第21屆鄉鎮市民代表暨村里長五合一選舉,參選人多,老幹新枝層出,登記首日,不少陣營「輸人不輸陣」,比聲勢比排場,宛如迎神賽會,熱鬧了縣選委會與各鄉鎮市選務作業中心。

27日上午10時左右,國民黨提名的縣議員參選人徐子芳在老公前議長楊文值、兒子楊哲灃、競選總部主任委員陳貞如、總幹事陳輝亮等多人陪同下登記,徐子芳希望延續老公熱心公益的精神,無縫接軌為民服務。

已故前市長田智宣的太太張美慧也是大批人馬簇擁前往選委會登記,民進黨徵召的張美慧說,她期盼能接續田智宣關心公共事務的熱忱,期盼議會有新血輪注入新活力。兩人「分庭抗禮」場面大,坐在受理作業桌中間的則是單槍匹馬爭取連任的縣議員王燕美,無黨籍的她默默登記後靜靜地離開。

而在花蓮市選務作業中心,現任市民代表會副主席楊士弘爭取連任、參選縣議員失利東山再起的江如玲等人,紛紛在代表登記區現身握手寒暄,至於里長聯誼會長顏春有等多人,也都由親友陪同完成登記作業。

中時 范振和

相關文章

分享