蔡總統搭雲豹勘災錯了嗎? 鍾沛君提這三點看蔡被自己打臉

蔡總統搭雲豹戰車勘災被罵翻,總統府忙著解釋「只是搭到勘災點」,國民黨發言人鍾沛君認為蔡總統”千夫所指”的原因一句話就能解釋,「被過去的自己打臉」。

2009年8月,馬總統搭直升機到高雄六龜新發村勘災,蔡英文隔空批評,「我是真的建議(官員)坐車來,再困難的(勘災)情況,再多時間都值得。」鍾沛君表示,蔡總統還真的是搭車勘災,只不過不是你我會搭的房車,是輛雲豹裝甲車!

更別提在野時口口聲聲喊新聞自由,鍾沛君提到這兩天,素來以鮮明挺綠立場著稱的平面媒體,25日晚間20:47先是報導「總統蔡英文今天到嘉義縣布袋鎮勘災時,搭乘雲豹8輪裝甲車巡視災情,被當地雙腳泡在水中鄉親怒罵,”要勘災就下來走!”」不料23:35卻來了篇報導立委李俊俋批評「藉機用這樣斷章取義的影片製造假新聞、噴口水」。鍾沛君反問,到底是什麼樣的魔力,讓這家平面媒體不惜自己成為「製造假新聞」一員,難不成是蔡政府維持和諧的信念,從中央到地方,從政府到媒體,一路擴散嗎?

鍾沛君強調,民進黨在野時,遇災最愛掛嘴邊「中央八成」,現在自己當了家原形畢露,可憐的是百姓。當災民好不容易把積水清出住家,蔡總統搭的雲豹裝甲車一經過,把路面積水又推進災民家!那個口口聲聲說「謙卑、謙卑再謙卑」的蔡英文,如今站在雲豹戰車,還不忘掛著微笑跟災民揮手,鍾沛君形容蔡總統在水淹現場的視察笑容,詭異感簡直像有人臥病在床時,來訪探病者劈頭問,「你聽過安麗嗎?」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享