亞運棒球我擊敗韓國 葉俊榮:沒有不可能

中華隊在印尼雅加達亞運表現出色,已提早達成10金的預期目標。教育部長葉俊榮今天前往雅加達為我選手加油,他表示,這次亞運棒球隊又打敗韓國隊贏得光榮一役,這些令人激賞的表現,除了為年輕球員注入強心針外,也說明了「只要努力,沒有什麼不可能」!

葉俊榮在個人臉書發文說,前往雅加達時,在機場候機室巧遇本次參賽的橄欖球隊,全隊共14人,一個個「漢草」挺拔,當大家一起喊出「中華隊加油」時,也有旅客趨前向球員致意,這就是社會向心力的凝聚力量。

葉俊榮說,這次亞運賽事,我國代表團在球類運動的表現令人激賞。男子籃球12年後重返亞運8強之列。女足和男排也分別在睽違20年後重返亞運4強之列。而最令人振奮的是棒球隊在第一場遇見強敵韓國隊 ,奮戰9局以2:1獲勝。

葉俊榮表示,這次棒球代表隊的組成是以業餘球員為主,能夠擊敗此次精銳盡出,由職業球員為主力的南韓隊,殊為不易。加油,每一個奮戰中的個人和群體。

中時 林志成

相關文章

分享