民進黨陳秋蓉登記參選員林市長 陣仗重量級

年底員林市長選舉一役被藍綠陣營視為勝負關鍵指標,縣長魏明谷嫡系的民進黨被提名人陳秋蓉27日辦理候選人登記,幾乎所有重量級黨公職包括魏明谷、立委陳素月、洪宗熠、縣黨部主委邱建富以及各級民代、里長參選人都到齊,龐大的造勢陣仗更凸顯這場選戰的「重量」。

員林市長選舉候選人登記首日,除了陳秋蓉 ,還有無黨籍市民代表會主席林錦泉與無黨籍人士張文和完成登記;另國民黨提名的縣議員游振雄也預計在29日辦理,預料是4選1的戰局 。

陳秋蓉曾任前縣長翁金珠、現任縣長魏明谷 與立委陳素月聯合服務處助理及主任,從鎮民代表、縣議員。這次角逐市長對民進黨整體選戰佈局角色吃重,為此黨內傾巢而出陪同登記 ,除了展現團結氣勢,也意味著個人到黨,都有不能輸的壓力。

完成登記的陳秋蓉隨後在支持者簇擁下發表政見,而對自己連任頗有信心的魏明谷除了現場背書,更也期許未來與陳市長配合施政,為員林爭取多項建設與福利。

中時 鐘武達

相關文章

分享