民怨海安路菜市場前缺停車格 交通局作時段性開放

台南市水仙宮市場前的海安路面因景觀改造工程拓寬人行道,卻未考慮菜市場營運時的停車需求,機車格位驟減,上周6中元節攤商與民眾趕著採買大拜拜食品,違停在人行道上,陸續遭拖吊,民怨沸騰,參選第8選區的台南市議員吳杰呼籲放寬,台南市交通局評估作時段性開放。

台南市中西區海安路的水仙宮市場路段,在景觀改造工程後,市場前方可停的機車格位縮減,因菜市場人潮多,每天上午都有民眾因為採買需求,將機車違停在拓寬的人行道上。

上周適逢中元節,採買人潮爆增,多部機車違停,隨即遭交通隊拖吊,民眾叫苦連天,認為當地機車格位不足不合情理,反應給民代,吳杰27日要求台南市交通局應秉持「民之所欲、長在我心」的態度為民著想,盡量在市場周遭增設格位。

台南市交通局停管處表示,海安路景觀工程完工,原則上人行道不開放停車,水仙宮路段雖有增設機車彎,但供不應求,實際上民族路以北有畫設300個機車格位,但民眾仍習慣停放在市場前,不願多走一段路。

因為菜市場營運時間固定,台南市停管處表示,正評估該路段人行道是否可作時段性開放停車。

中時 程炳璋

相關文章

分享