下班小心! 氣象局針對全台發豪大雨特報

氣象局表示,受到低壓帶及西南氣流的影響,今天(27日)屏東縣有豪雨或局部大豪雨發生的機率。桃園市、新竹縣市、苗栗縣、高雄市、臺南市、臺東縣、嘉義縣市、雲林縣有大雨或局部豪雨發生的機率,大台北、台中、彰化、南投、宜蘭、花蓮及澎湖地區有局部大雨發生的機率。且因連日降雨,山區請慎防坍方及落石,低窪地區請慎防淹水,前往山區活動請特別注意天氣變化。

大豪雨特報區域:屏東縣。豪雨特報區域:桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、台東縣。大雨特報區域:基隆市、新北市、台北市、宜蘭縣、花蓮縣、台中市、彰化縣、南投縣、澎湖縣。

此外,氣象局也對除了台北市、南投縣、嘉義市這3個不靠海縣市以外的各縣市,以及離島的澎湖縣、金門縣、連江縣發布陸上強風特報,沿海空曠地區有8至10級陣風,到海邊活動要小心。

中時 廖德修

相關文章

分享