愛心白米助弱勢 陳麗珍盼拋磚引玉

高雄市議員陳麗珍持續關懷弱勢,在日前舉辦的左營區慈濟宮保生大帝愛心活動,她派競選團隊成員參與活動,她27日說,對於弱勢,她不分選區對民眾服務,希望結合社會大眾力量,一起幫助弱勢團體。其他地區的宮廟、慈善團體也不約而同送愛心。

慈濟宮依循往年,於中元普渡後舉辦白米賑發愛心活動,發放對象為左營區列冊的低收入戶,總計約500戶受惠。在24日舉辦的慈濟宮愛心活動,左營分局舊城派出所所長呂榮林率同仁參與愛心活動,並協助發放白米給低收入戶,每戶白米2包(每包5公斤)。

三民一分局日前也結合高雄天聖宮辦理捐賑活動,市警局副局長王欽源到場協助發送物資,分局員警將100份捐賑物資帶回,關懷慰問轄區經濟弱勢家庭。

此外,高雄市岡山區佛陀教育中心發起的慈善活動也即將於9月9日(農曆7月30日)登場,配合岡山警悟禪寺的普渡,將於普渡後發放400包白米給弱勢、貧民與孤兒院等。今年是佛陀教育中心第18年舉辦慈善活動,幫助社會弱勢。

旺報 林瑞益

相關文章

分享