洪國浩扮減債魔術師 5大面向翻轉南投

民進黨南投縣長參選人洪國浩,27日到南投縣選委會完成登記,他強調將從「交通1環線、活化中興2主軸、國際觀光3大節、長照社福4方向、新農業5好」5大面向,翻轉南投,讓南投大進步。

洪國浩由立委蔡培慧、競選總部主委莊萬振與副主委林耘生、執行總幹事陳錦倫等人陪同,從草屯出發,繞行到南投市區,在舊議會與縣議員參選人會合,並且化身為魔術師,在「減債魔術師」洪國浩帶領下,高呼競選政見口號,隨後在支持民眾陪同下,前往選委會登記。

洪國浩表示,他提出的「12345,南投大進步」政見中,南投縣首要改善的關鍵是交通基礎建設,對內、對外的交通完善,各產業才有發展共榮、行銷宣傳的根基,因此,他將規畫打造串連13鄉鎮市的交通環線,便利民眾出入,也可紓緩塞車問題。

洪國浩指出,根據交通部觀光局資料顯示,來台旅遊總人次持續攀升,但是南投縣政府針對來南投旅遊人次的統計結果,2016年較2015年少了15.85%,顯示目前南投縣的觀光旅遊發展,遭遇瓶頸。未來,他將主打深度旅遊模式,強化在地聯結,帶動在地經濟,同時打造屬於南投特色性的3大國際活動,吸引國內、外旅客。

而就近日豪雨造成災害,具備農田水利專業的洪國浩認為,過去致災性豪大雨平均50年才有一次,但現在因為極端氣候,使得災害頻傳,未來應該將洪水頻率預估,提高到80年、甚至100年。

南投縣觀光處長王源鍾表示,2016年旅遊人次減少,主要是大陸旅客崩盤式的銳減;其次是當時剛推動的新南向政策,效果尚未完全展現。

中時 廖志晃

相關文章

分享