國民黨青年部拉抬選情 狂五夏祭邀丁守中「組籃球隊」

各縣市選情逐漸升溫,國民黨最弱的青年族群該如何經營?國民黨青年部主任翁紹輝表示,國民黨這塊招牌在年輕族群的吸引力較薄弱,身為青年部的主任,他的策略是「先讓年輕人不討厭國民黨,再慢慢接受國民黨」。

翁紹輝表示,國民黨要加強經營青年選票,首先就必須和年輕人產生連結,用互動的方式讓年輕人知道,原來國民黨也會辦理青年活動。翁紹輝表示,這次趁暑假期間,青年部舉辦了「狂五夏祭」等一系列活動,包含吉祥物設計、街舞、彈唱、電競、籃球賽等等,吸引年輕人踴躍報名。

翁紹輝統計,這五項活動總計有超過2000名青年參與,在網路上也累積了不少聲量,對國民黨來說應有加分效果,重點是要持續的經營下去,這樣才能逐漸打破年輕人對國民黨無感的這塊鐵板。

翁紹輝也透露,為了拉抬選情,9/1的籃球決賽,他也邀請臺北市長參選人丁守中來熱身,來場三對三鬥牛賽。翁紹輝也透露,屆時將會由丁守中領軍,由立委蔣萬安、議員戴錫欽、新人李柏毅等四位組成北市明星隊,對決來自新北的現任議員陳明義等人,讓這幾位參選人與年輕人互動,以搏取新聞版面,加深年輕人的印象,值得大家期待。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享