徐國勇拿水患比感冒 丁守中:同理心也被暴雨沖走了嗎?

暴雨襲南台,不過內政部長徐國勇一番水災難免,「沒有藥可以讓你永遠不感冒」的談話,引發藍營抨擊。國民黨台北市長參選人丁守中也表示,行政院長賴清德才改口所有責難到他為止,還呼籲藍綠停止彼此攻擊,沒想到徐國勇又跟著做出不當發言,一個黑臉,一個白臉,無非只在推卸責任,更讓人質疑,民進黨的同理心也被暴雨沖走了嗎?

他也質疑,民進黨幹話連篇,只想到希望民眾別把治水無功的責任算到他們頭上。問題在於,民進黨在嘉南高屏執政已不是五年、十年的事,過去10 年一千多億治水預算,南臺灣分到大餅不可謂不多,民進黨不該有個交代嗎?

丁守中今天在臉書PO文作了以上表示。他指出,半個臺灣被泡在水裡,正是官員該苦民所苦,幫民眾解決問題的時候。沒想到自賴揆以下幹話連連,甚至表示「雨災證明臺灣有強韌的抗災能力」;「這樣的雨量下在哪裡都會淹水」,徐國勇甚至說,就是民進黨執政後治水有效,災情才沒那麼大,實在讓人搖頭。

丁守中也指出,當初說台南30年淹水問題3年解決的不就是賴揆自己嗎?民進黨也一直拿著「治水良醫」的名號行銷。但現在「真沒什麼人關心賴神的形象是不是被誤解」,是看執政黨有沒有辦法幫民眾療傷止痛。

他表示,一如前行政院長張善政所說,「身為高官,最重同理心,災後大家不要政治口水,要有同理心」。所以還是那句老話,面對民眾的痛苦,「民進黨別再牽拖了」,先拿出同理心來吧。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享