很好玩?汽車路過淹水狂踩油門噴路人 網友譙翻

鐵包肉了不起啊?熱低壓走後,積水未退,走路、騎車在路上還要擔心被汽車噴得滿身濕。一名網友在《爆料公社》PO出一段影片,片中的黑色轎車,路過積水處還踩油門,也不管水花濺得多高、路人被噴得多慘,都當作看不到,繼續行駛。

影片上傳到網路後,被網友們撻伐,水花噴得比車高,是要路人躲哪裡,腳踏車阿伯更被水淹沒,看不見人影。原PO爆氣「今天經過嘉義布袋,前幾日豪雨到處都淹水,附近居民及軍人正努力清掃,卻遇到這種缺德開車不減速,馬路直直撞的人,請問噴的路人整身濕很好玩嗎?別人家都已經淹水到很無奈,多點道德心好嗎!」

對此,網友們怒批這種沒同理心的人,「真的很缺德沒品,小時候也被這類人渣的車噴過,害我全身濕答答得去上學」、「擺明就是故意的!」、「我洗車你洗澡的概念」、「油門是要踩著沒錯,可是也不用催成這樣吧⋯⋯」、「不能放油門的前提是看淹水高度,並不是看到有水就要猛吹」。根據道路交通管理實施條例,駕駛惡意壓過水攤可開罰600以上、1800元以下罰鍰。

但也有人力挺,「放油門就熄火了…」、「好像很多人不知道經過積水不能放油門」、「我也會這樣欸,避免排氣孔進水」。對此,原PO貼出同樣地點的駕駛人打臉,明明就能慢慢走,為何要這樣惡意踩油門,「知識不足真可悲」、「一堆人還在回覆不加速水會吸入排氣管!我也是笑了。」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享