水災警累癱 台南市警3分局今普渡期盼風調雨順

台南市安南區歷經連日來822豪雨,災情慘重,有轄區臨時派出所同樣成了災區,警方疲於奔命累癱,台南市警3分局27日擺桌祭拜鬼神,市警3分局長呂世明率隊祈求風調雨順。

台南市安南區是這次822豪雨的重災區,基層警員在風雨交加時負責在外巡邏,在淹水路口交管、封路,臨時棲身在活動中心內的安佃派出所一度成了災區,警所內水淹10公分,警員值勤時出門勘災,進門還要救災。

不少家住安南區的警員,自家也淹水,下班回家後繼續清理家園,兩頭疲於奔命,工作空檔直接累癱在派出所座位。

警方表示,這次安南區受災嚴重,不僅派出所進水,警員自家汽車也泡水遭殃,23日、24日2天豪大雨,多處淹水交通中斷,連警方調度投入救災也兵荒馬亂,相當辛苦。

上周六雖是中元節,多數上班的警察同仁仍

忙著救災,呂世明27日趁救災勤務告一段落,率警局10餘名幹部齊聚警分局門口,雨中祭拜鬼神,祈求風調雨順,交通平安。

中時 程炳璋

相關文章

分享