花博園區聯合婚禮額滿市府將增辦場次

迎接2018台中世界花卉博覽會11月3日開幕,民政局特地選擇充滿愛戀祝福的豐原葫蘆墩公園舉行「台中市市民暨公教人員聯合婚禮活動」,報名當日民眾熱烈迴響全數額滿,市議員謝志忠、劉士州為新人請命,建議市府增辦場次。民政局允諾明年度聯合婚禮提前至花博展期舉行。

「台中市市民暨公教人員聯合婚禮活動」8月17日受理現場報名,活動名額200對,其中170對開放給台中市民、20對開放給公務人員、10對開放給非市民,目前170對市民名額全數額滿。

市議員謝志忠、劉士州27日在市議會業務質詢時為民請命,建議市府能夠釋出更多名額或加開場次,一圓台中市新人們的願望,他們希望能夠在花博期間舉行婚禮,讓人生留下甜美的回憶,亦讓花博幸福更加擴大。

民政局長游湧志表示,過去聯合婚禮原則上都是一年舉行2次,為響應花博將2場合擴大舉行;這次聯合婚禮報名情況熱烈,報名前1天下午3點就有民眾在現場排隊卡位,當天即釋出所有名額。

游湧志強調,明年聯合婚禮預計5月辦理,為回應民眾熱情,也讓更多人參與花博盛會,將配合花博展期提前至4月在園區辦理;希望藉花朵綻放的喜悅,使新人在大自然中得到誠摯祝福!

中時 陳世宗

相關文章

分享