嘉義淹水第5天!95台抽水機火力全開盼全面退水

一個熱低壓,威力竟比颱風還強大,讓整個台灣中南部大淹水,初估災損上億元!其中嘉義縣受損最嚴重,範圍擴及東石、布袋及義竹鄉。從0823淹水開始至今已第五天,部分地區甚至淹水未退。

據中央災害應變中心最新資料,0823熱帶低壓造成的淹水,中央災害應變中心今天力拼0823嘉義淹水的災情,務必在今天全部退水完畢,已調動95台抽水機集中於嘉義火力全開。

中央災害應變中心指出,0823造成嘉義東石、布袋、義竹等地區淹水多日未退,由於這些地方屬嚴重地層下陷區,依水利規劃試驗所的資料,東石、布袋地區地勢標高大多在0.1公尺至0.5公尺,且坡度平緩,比該地區7~10月大潮平均高潮位1.55公尺還要低,造成水排不出去,因此退水比一般地區更加困難。

雖然如此,但民眾深受泡水之苦已久,中央災害應變中心指揮官沈榮津盤點目前中央調度嘉義縣95台抽水機,要求水利署進一步與第一線工作同仁連繫,計算出前線所調派的抽水機是否足夠?還需要多少時間才能退水?若有不足,立刻與其他縣市政府協調,力拼嘉義淹水在今天全部退水完畢。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享