台北市》競選辦公室正式成立 柯P笑言「走極陋風」

台北市長柯文哲爭取連任,競選辦公室昨正式對外公布,成員也陸續到位,對於選戰進入白熱化,總部和總幹事卻遲遲無下文,柯文哲老神在在表示,預計上班到11月8日,希望用6000萬打完這場選戰,總部裝潢還要花錢,在想是不是就算了,至於總幹事則屬意非傳統政治人物。

選戰倒數88天,柯文哲競選辦公室27日正式公開,以月租金12萬承租復興北路商辦, 空間採開放形式,利用紙膠帶、圖釘、便利貼等設置「打卡意象牆」,回顧世大運、1280捷運月票等政績,柯文哲昨前往視察,被問及相比先前屬意的「小樹屋」,柯笑說,現在競辦不是「極簡風」,而是「極簡陋風」,也沒有滿不滿意,裝潢費又省下來了 。

柯文哲致詞表示,他將每次選舉作為改變台灣政治文化的社會運動,直言選舉費用太高是台灣政治敗壞的開始,柯也感謝太太陳佩琪支持,房子抵押2000萬元將作為競選人事費用,群眾募資4000萬,盼整場選戰花費少於6000萬,另也將成立財務監督委員會,確保金流透明。

至於總幹事人選遲遲未明朗,外傳將由文化界人士出線,柯文哲則表示,文化界定義很廣,但現階段藍綠白陣營中,找誰擔任都是為難大家,因此乾脆找一個非政治背景人士;競選總部部分,柯則表示,光裝潢費可能就要500萬,在想是不是就算了,還在考慮中。

中時 吳堂靖

相關文章

分享