《阿婆的回憶》 龍華遊戲系團隊獲文化部原創IP跨域應用獎

龍華科技大學多媒體與遊戲發展科學系學生潘冠廷、呂紹翔、姚欽堂、羅明浩、謝昀儒與林祖弘組成「GT戰鬥機」創新團隊,參加第三屆 2018 XR Hack Fest XR (XR開發者黑客松大賽) ,作品《阿婆的回憶》勇奪文化部台灣原創IP跨域應用獎第三名。

虛擬實境作品《阿婆的回憶》結合科技與人文藝術,團隊成員潘冠廷表示,在開發作品時,團隊考慮到Game Jam不管是在開發上還是成果展示的時間都非常短促,因此策略上以VR互動式劇場表現,敘事內容中以長者的回憶呈現溫馨懷舊的動人情節。技術上則應用Unity遊戲引擎及3DMax建模與動畫軟體,結合VR互動軟硬件科技,以及高級的Shader即時渲染技巧,表現穿越時空與虛實之間珍貴情感的記憶。

龍華科大遊戲系主任盧大為表示,團隊每人每天平均只睡不到3小時,為期53小時不間斷地努力開發下,透過靈活創意、不屈不撓毅力與平時課堂上紮實訓練,虛擬實境作品《阿婆的回憶》結合科技與人文藝術,在眾多職業參賽者中脫穎而出,獲得文化部台灣原創IP跨域應用獎第三名佳績。

他說,系上積極推廣創新科技、鼓勵遊戲開發不遺餘力,連續4年協助學生舉辦LHU x Student Game Jam遊戲黑客松大賽,累積豐富經驗,本次能順利獲得大獎,證明學生在遊戲開發領域的雄厚實力。系上並整合多項資源,透過畢業校友的經驗傳承,讓更多同學投入遊戲多媒體產業,協助龍華學子朝夢想之路勇往邁進。

中時 楊宗灝

相關文章

分享