紀念斷橋悲劇43位罹難者 熱那亞足球隊球迷自動噤聲43分鐘

義大利北部港市熱那亞的莫蘭迪高架橋,14日在狂風暴雨中崩塌墜落,釀成43人死亡的慘劇。為了紀念斷橋悲劇中喪生的43名罹難者,該市的足球勁旅熱那亞隊,周日在主場賽事邀請死者家屬到場,比賽開始後,球迷自動發起靜默哀悼43分鐘的活動。熱那亞最終以2比1打敗來訪的恩波利隊。

周日的比賽是莫蘭迪斷橋事件發生後,熱那亞隊的首場主場賽事,賽前官方安排全場默哀1分鐘,雙方球迷並為罹難者家屬鼓掌。但比賽開始後,原本應該熱鬧喧囂的法拉利體育場看台,居然鴉雀無聲,沒有歌聲、歡呼叫罵和掌聲噓聲。

球迷團體在賽前發表聲明,呼籲大家自動自發噤聲,為每一位「如今已無法與我們同在的孩子、工人、學生、父親或母親哀悼1分鐘」,偌大的場內,只聽見裁判的哨聲、球員踢中球的聲響,以及球員教練的喊聲,讓人彷彿以為來到不開放觀眾進場的閉門比賽。43分鐘過去,球場大螢幕顯示43人的名字,看台上才終於恢復原本該有的喧囂吵嚷,地主隊也在這場具紀念意義的比賽獲勝。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享