台中》中市選舉首日登記 市長1人、議員32人完成登記

107年台中市地方公職人員選舉,27日起開始登記,爭取連任的市議員劉士州搶頭香,上午8點15分完成登記,台中市選委會表示,27日計有1名市長參選人、32名議員參選人登記。

民進黨提名的施志昌、林義偉、林祈烽、黃守達、林德宇組成「五力新世代」著西裝聯合登記,期待將年輕世代執行力、創造力、活力、骨力、魄力等五力帶進市議會。

素人參選歐巴桑聯盟高喊「小民集資百萬,送歐巴桑進議會」,6名歐巴桑參選人包括楊欣怡、何語蓉、童葦翎、李婉如、魏佩瑩、薛安琪,發揮團結力量大效果,贏得更多關注度。

爭取連任市議員陳政顯由前議員陳有江及亞運游泳國手李炫諺、金牌「泳后」蔡淑敏陪同登記,前台中市議長張宏年之子張彥彤,在前議長林仁德陪同下完成登記,他表示,自己是7年級生,雖然年輕,對中西區,比其他參選人更熟悉,從父親手中接棒繼續服務鄉親。

前台中市議員賴頤年女兒賴曉亭在大批支持者簇擁下登記,前台中縣長黃仲生陪同任內秘書吳宜昌以無黨籍登記參選,黃淑芬在市議員張立傑等人力挺下完成登記,喊出西屯區配票,民進黨揮出全壘打。

拚連任的市議員張滄沂、沈佑蓮、張耀中、李麗華等人都在首日的良辰吉時順利完成登記。

台中市選委會表示,登記的參選人中有幾名戶籍謄本等資料不齊全,立即補件,全數完成登記手續。

中時 盧金足

相關文章

分享