想一次看完《延禧》網購全劇資源包 解壓縮完他吐血

陸劇《延禧》推出後讓風靡許多民眾,而官方一天播兩集策略,讓許多劇迷恨不得馬上接下去看。打著「全集資源」的幌子,以低於網站會員價兜售全劇檔案,可是有人付費下載了18G的檔案,打開竟發現內容是《無間道》等老電影,讓他相當無言。

《延禧》整部電視劇一共有70集,每天更新兩集,但兩集的量看著實在是不過癮,就想能一睹後面的劇情。被害人孫先生在8月12日晚上10點多,他上網搜索相關資料,結果發現淘寶上真的有賣家出售全集資源。

孫先生說:“自己把連結發過去之後,對方自動回復了一個微信號碼,讓孫先添加微信。孫先生看了他的店鋪銷售額永遠是零,於是問賣家,這部電視劇這麼火,銷售卻是零,賣家說因為他這個不是正規產品,所以店鋪死得很快,當時追劇心切的孫先生也沒多想,就照賣家指示轉了40元微信紅包給他。”

不一會,孫先生的手機上就收到了對方發來的下載連結,《延禧》全集的壓縮包,有18G之多。好不容易下載完,但因為壓縮包手機無法解壓觀看,孫先生準備第二天再另行處理。

第二天孫先生用了電腦下載,打開壓縮檔卻發現,裡面全都是以前《無間道》等老電影的檔案。孫發現自己受騙,氣得去淘寶網檢舉賣家,隔天店鋪便被封鎖了,後來他又在淘寶搜索了一下,賣熱播劇資源的,又有一批新的店鋪冒出來了。”

淘寶上有不少店鋪都在出售熱播劇的全集資源。有的打著“持續更新”“同步至結局”,孫先生也想提醒大家,還是耐心追劇吧,不要去購買所謂的全集資源,以免掉進騙子的陷阱,也毀了看劇的好心情。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享