秋風古早味 全家將完熟香蕉變酷繽沙了!

全家便利商店自有品牌FamilyMart Collection,最新推出多款懷舊美食,29日起開賣,像是主打使用花蓮銀川米的米香系列、使用台灣鳳梨醬製作的冰品「鳳梨酥大福」;同時也趣味性的將屏東完熟香蕉和巧克力混在一起,推出限量的「香蕉巧克力酷繽沙」。

全家便利商店商品部部長吳雅卿表示,「發現生活的原味」是品牌核心,這次首度跨足自製米零食領域,切入懷舊市場,採用花蓮銀川有機米製作,堅持不使用農藥、化學肥料,成分也簡單,以原味的「粒粒米香」來說,成分只有米、糖以及麥芽糖,期望以提供家人安心美味的用心,提供消費者多元性的選擇。

吳雅卿部長補充表示,FamilyMart Collection系列商品,近5年來陸續推出看得見原片茶葉的「冷壓鮮萃茶」、喝得到自然原味的「蜂蜜水」,以及堅持3大無添加的「真食好麵」,強調真食材,也屢創造銷售奇蹟。

像是FMC蜂蜜水,一天就能熱銷1萬瓶,年度業績輕鬆破億元,名列全家便利商店「億元俱樂部」的熱銷榜;冷壓鮮萃茶,則是曾經有日本顧客連續2年寫信給日本全家,希望其引進販售;還有今年5月與永豐餘合作推出的「真食好麵」系列,據內部觀察,也已成功帶動快煮麵的銷售佔比成長。

中時 吳奕萱

相關文章

分享