彰化田中鎮長選情大逆轉 謝文賢登記再戰

彰化縣田中鎮長選舉上演神劇情,10天前才婉拒民進黨提名角逐連任的鎮長謝文賢,27日突然以無黨籍辦理候選人登記,他強調因「抬轎者」盛情難卻且為延續施政,幾經掙扎才做出這樣的決定,而民進黨改徵召的陳道明說,尊重任何人參選的權利,將按照自己的競選腳步,先走再說。

民進黨籍的謝文賢原本參選連任呼聲就很高 ,但過去一段時日因身體健康出狀況,家人不捨他繼續從政,為此,民進黨日前公告提名人選時,謝即以家庭因素放棄提名,而民進黨當機立斷「陣前換將」,改徵召彰化縣濁水溪文化協會理事長陳道明接棒,沒想到,短短幾天情勢又逆轉。

謝文賢強調,登記之前就已正式退出民進黨,將以無黨籍投入選戰;他表示,自己的健康狀況恢復很好,支持者及「抬轎者」不斷勸進不讓他「下轎」,且考量推動的諸多建設都在進行,為讓施政延續及給鎮民交代,幾經內心交戰,家人也同意他再披戰袍 。

中時 鐘武達

相關文章

分享