小英搭裝甲車勘災惹議 吳子嘉怒:這什麼爛幕僚!

823熱低壓重創南台灣,造成南部多地區淹水,至今嘉義仍有多個鄉鎮積水未退,總統蔡英文25日南下嘉義縣,搭雲豹裝甲車視察災區,還被媒體拍到在車上笑著與受災民眾揮手,遭到鄉親怒嗆「下來走走看」,並引發外界批評總統沒有同理心以及作秀過頭。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉在節目上動怒,痛批總統幕僚真的是爛到不行。

吳子嘉在節目《年代向錢看》指出,針對國民黨高雄市長參選人韓國瑜表示,民進黨執政下的高雄經過這次大雨殘破不堪,吳子嘉認為,高雄市議會也有國民黨團,他們也難辭其咎,也必須負連帶責任。吳子嘉還提到,總統面對這次的「災難政治學」,能不能讓生鏽的綠營鐵票區有個翻轉機會?如果救災得當,唯一有能力表演或是表現的就是執政黨,才有資源動員軍方,有錢可以去撥用緊急預備金去救災。

然而,吳子嘉卻指出,民進黨這次有很多拙劣的行為,他尤其強烈譴責,總統府的幕僚非常惡劣,居然透過媒體發出新聞,批評行政院長賴清德講話處理不當,要總統出來勘災收拾善後,吳子嘉痛批,現在救災不救災,卻透過媒體放話,「這什麼爛幕僚啊!」蔡英文一定要查清楚搞內鬥的到底是誰。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享